Visi & Misi

Madrasah Tsanawiyah Al – Muhajirin Palu  Sebagai lembaga pendidikan dasar berciri khas ISLAM perlu mempertimbangkan harapan siswa, orang tua siswa, lembaga pengguna lulusan Madrasah dan dalam merumuskan visinya Madrasah Tsanawiyah Al – Muhajirin  Palu juga merespon perkembangan dan tantangan masa depan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi, era informasi dan globalisasi yang sangat cepat. Madrasah Tsanawiyah Al – Muhajirin Palu ingin mewujudkan harapan dan respon dalam visi berikut:

VISI

TERWUJUDNYA MADRASAH YANG UNGGUL DALAM LEMBAGA PENDIDIKAN BERCIRI KHAS AGAMA ISLAM YANG BERKUALITAS, MENCIPTAKAN PESERTA DIDIK YANG CERDAS, TERAMPIL, BERTAQWA DAN MANDIRI

1. Madrasah Tsanawiyah
  2. Melaksanakan kurikulum 2013
  3. Membelajarkan sistem pembelajaran tuntas (Mastery Learning).
  4. Menggunakan pendekatan, metodelogi dan strategi yang tepat sesuai dengan tujuan kurikuler,dan tujuan institusional.
  5. Menginternalisasi dan mengkorelasikan nilai-nilai ISLAM dalam setiap mata pelajaran dan sikap perilaku sehari-hari.
  6. Mengevaluasi pembelajaran secara berkala, terencana, efektif, dan efisien.
  7. Memaksimalkan kualitas income dan outcome siswa.